Description
PROPRIÉTÉ
Aussi appelé “Roi des champignons”, le Maitake est considéré comme un tonique adaptogène, utile pour rééquilibrer les fonctions de l’organisme, augmenter la vitalité et stimuler la réponse immunitaire. Grâce à la présence de polysaccharides et de métabolites secondaires liposolubles, le Maitake s’avère utile dans le traitement des problèmes métaboliques.
De nombreuses études menées à partir des années 80 ont montré que les polysaccharides contenus dans le Maitake présentent une structure particulière et unique qui le rendent particulièrement puissant même lorsqu’il est administré par voie orale. Parmi les différentes fractions polysaccharides isolées, l’efficacité de la fraction D et de la fraction X a été évaluée : la première était efficace sur le système immunitaire, la seconde sur le plan métabolique. Des études et des observations plus récentes ont montré que le champignon entier est plus efficace que l’extrait au niveau métabolique et peut être utile pour contrôler la prise de poids et rééquilibrer le profil lipidique tout en soutenant la fonction hépatique.
INGRÉDIENTS
Maitake (Grifule feuillus) sporophorum, issu de l’agriculture biologique
• β-D-glucanes (β 1,3 – β 1,6) à la fois solubles et insolubles
• Minéraux : potassium, fer et magnésium
• Acides aminés
• Vitamines B1, B2 et B3
• Ergostérol, précurseur des vitamines D2 et D4
• Lécithine et protéines métalliques
• Ergotionéine
• Triterpeni
• Ergosteroli
• Polyphénols
MODE D’UTILISATION
3 capsules par jour de préférence en dehors des repas